• О проекте
  • Контакты
  • Видео 

Главы районов Нижнего контролируют уборку снега во дворах

142
4 минуты
Главы районов Нижнего контролируют уборку снега во дворах

Этой зимой глава города Юрий Шалабаев уже не раз обращал внимание на состояние придомовых территорий, даже назвав «безобразной» работу большинства ДУКов и ТСЖ во дворах. Для нормализации ситуации он потребовал от глав районов и АТИ следить за работой управляющих компаний, и при необходимости применять штрафные санкции.

А снегопады всё идут и идут — городское управлении ГОЧС сообщило, что за последние сутки в Нижнем Новгороде выпало 40% от месячной нормы осадков.

По районам дела сегодня обстоят так.

Приокский район

— В ночное время с территории района вывезли около двух тысяч кубометров снега, использовали более 400 тонн ПГМ. На дорогах у нас работает больше 50 единиц техники — на улицах Щербинки-1, Цветочной, Жукова, Арсеньева, также задействованы «ручники» на остановках, тротуарах и объектах ФКГС. Во время объезда видел ситуацию на Караваихе, проехал в Щербинки, есть много замечаний к ДУКу: не очищены входные группы, проезды, подъезды к контейнерным площадкам. Держу ситуацию на контроле – дал сутки на исправление, — сказал лава района Михаил Шатилов.

Советский район

Глава района Сергей Колотов отметил, что коммунальные службы круглосуточно занимаются уборкой и вывозом снега с дорог и улиц района.

— Все проблемные зоны мы держим на особом контроле, к ним относятся узкие проезды и дворы. Также оперативно отрабатываем запросы от жителей. Сегодня выехали на проверку территорий, подведомственных ДУКу и ТСЖ. Состоянием придомовых территорий на улицах Ванеева, Панина, Дунаева остался недоволен и дал ряд поручений. Результаты работы проверю завтра, — доложил он.

Нижегородский район

— Все пожелания жителей, в том числе в социальных сетях, фиксируются и сразу передаются в работу. Отдельная проблема — припаркованные в неположенных местах автомобили, из-за которых иногда невозможно проехать снегоуборочной технике. Надеемся на понимание и содействие граждан в этом вопросе, — сказал глава района Илья Лагутин.

Канавинский район

Выявлены недостатки в уборке улиц Октябрьской Революции и Витебской.

— Дал поручение усилить работу и привести территорию в нормативное состояние в течении суток, АТИ дал поручение принять меры административного воздействия и наказать управляющие компании за некачественное содержание придомовых территорий, — заявил глава района Александр Вовненко.

Московский район

Владимир Кропотин совместно с АТИ проверил качество уборки снега в микрорайоне Бурнаковский.

— Жители обратились ко мне с жалобами и просили исправить ситуацию. Переговорил с представителями управляющей компании, в ближайшее время они должны привести территорию в надлежащее состояние. Я понимаю, последние дни снег идет постоянно, но обязательства перед жителями должны бать выполнены в кратчайшие сроки, — подчеркнул глава района.

Автозаводский район

Глава администрации Александр Нагин и сотрудники АТИ проверили работу управляющих компаний, ТСЖ, администраций торговых центров по уборке снега и наледи. На территории торгового центра на Южном шоссе не был убран снег с пешеходных тротуаров и не расчищены парковочные карманы.

— Жители домов на ул. Бурденко и пр. Молодежный жаловались на несвоевременную уборку придомовых территорий. Если до конца дня ТСЖ, обслуживающие жилые дома, не справятся с уборкой снега, управление административно-технического и муниципального контроля примет меры административного воздействия, — сказал Александр Нагин. Он также отметил, что на придомовых территориях работают более 900 дворников и более 70 единиц техники.

Сормовский район

За сутки с дорог было вывезено порядка двух тысяч кубометров снега, израсходовано более 160 тонн противогололедных материалов.

— Основные проблемы сейчас на придомовых территориях, в частности, поступают многочисленные жалобы от жителей ЖК «Корабли». В микрорайоне были вместе с представителем административно-технической инспекции, управляющая компания будет устранять нарушения по части вывоза снега, — сообщила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Ленинский район

— В ходе объезда совместно с административно-технической инспекцией отмечено неудовлетворительное содержание придомовых территорий на пр. Ленина, 44г, 48д и Перекопская, 10. На данных объектах затруднено движение машин на внутридворовых проездах, люди не могут выехать с парковочных мест. По поручению главы города Юрия Шалабаева, управляющим организациям даны сутки для приведения дворов в нормативное состояние, чтобы жители могли выйти из подъезда и выехать с парковок на своих машинах, — сказал глава Ленинского района Александр Кулагин.

В рамках объезда он проверил уборку пешеходного тротуара у магазина "Пятёрочка" на ул. Космонавта Комарова, 13Б,:

— Территория у магазина не убрана. Жители жалуются, что не могут пройти к магазину и купить продукты. Для наведения порядка на закрепленной за магазином территории дано поручение АТИ о применении мер административного воздействия к торгующей организации.

Напоминаем, что нижегородцы могут следить за работой коммунальной техники в режиме реального времени на интерактивной карте «Платформы «Лобачевский» https://sc.admgor.nnov.ru/interactive_map/

Согласно нормативам, снежные валы должны быть убраны с улиц города в течение пяти суток после окончания снегопада.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета