• О проекте
  • Контакты
  • Видео 

Лазерное шоу и «Магический лес» ждут вас в Нижегородском кремле

267
2 минуты
Лазерное шоу и «Магический лес» ждут вас в Нижегородском кремле

Для новогодних развлечений открыто 12 площадок

— В юбилейный для Нижнего Новгорода год в Кремле была проведена масштабная реконструкция, включающая в себя создание новых общественных пространств. Это позволило в новогодней программе учесть интересы разных возрастов. Мы сделали программу насыщенной, чтобы каждый мог здесь найти развлечение по душе. Уже на входе можно увидеть праздничную подсветку. Надеемся, это поможет создать новогоднее настроение, — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На двух фасадах Дмитриевской башни демонстрируются аудиовизуальные шоу — 3D-мэппинг «Путешествие в Сказку» со стороны пл. Минина, и «Новогоднее чудо» — внутри кремля. Никольская башня стала сказочным порталом волшебных миров, а напротив детской площадки в Кремле – на фасаде 14 корпуса – можно посмотреть красочное лазерное шоу «С Новым годом!».

— Юным посетителям также будет интересно посетить еловый сквер с детской площадкой, который преобразился в «Магический лес» с фантастическими обитателями. Здесь же установлены интерактивные экраны, при помощи которых можно пообщаться с любимыми сказочными героями. А гостям постарше советую обязательно пройти сквозь световой портал вдоль Кремлевской стены и узнать, где на территории крепости живут лисы. Кроме того, каждый может загадать желание у Кремлевской елки на Центральной площади, и оно обязательно сбудется в Новом году, — считает заместитель губернатора Андрей Бетин.

Наверное, нет нужды говорить, что весь кремль украшен световыми инсталляциями.

— В этом году погода радует нас настоящими зимними морозами. Согреться горячими напитками и подкрепиться можно в торговых павильонах, расположенных на площади у памятника Чкалову и в Кремле, около Елового сквера. В новогоднюю ночь они будут работать так же, как и сам Кремль, — до 4.00, — рассказал управляющий делами правительства Нижегородской области Тимофей Шульга.

До 9 января в Нижегородском кремле увеличены часы работы: он будет открыт с 6.00 до полуночи, а в новогоднюю ночь – до 4.00.


Фотогалерея

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета