• О проекте
  • Контакты
  • Видео 

Снег с центральных магистралей Нижнего Новгорода убран

52
2 минуты
Снег с центральных магистралей Нижнего Новгорода убран

95% главных дорог очищено до асфальта

Об этом мэру Юрию Шалабаеву доложил его первый заместитель Дмитрий Сивохин:

— Снег шел непрерывно в течение двух суток. К вчерашнему вечеру в городе ситуация стабилизировалась, десятибалльных пробок удалось избежать. 95% центральных дорог Нижнего Новгорода очищено до асфальта. Однако не все дорожники выполнили требования — много вопросов есть к дорогам в Верхних Печерах и в ЖК «Цветы», а также есть вопросы к внутридворовым дорогам и проездам в целом по городу. Ситуацию по ним держим на контроле. Специалисты АТИ и администраций районов сегодня с утра инспектируют проблемные участки. По оперативной информации, на 12.00 12 января АТИ уже возбудила более 100 административных производств в связи с некачественной и несвоевременной уборкой снега.

Накануне вечером Юрий Шалабаев раскритиковал работу ответственных лиц:

— Что меня в этой ситуации раздражает больше всего, это то, что все знали о приближающемся снегопаде заранее. Все службы – дорожники, ДУКи, ТСЖ – все были предупреждены. Однако работа не была выполнена на должном уровне.

Он также потребовал делить особое внимание внутриквартальным проездам и уборке дворовых территорий:

— По основным магистралям видно, что была проведена работа, по дворам ситуация гораздо хуже. Люди по 40 минут не могли выехать из своих дворов! Я видел все эти сообщения, фото и видео в социальных сетях. Нижегородцы платят вам за работу — а вы не можете обеспечить ее даже на среднем уровне. Если не исправите ситуацию в самое ближайшее время — будем вас штрафовать. Я уже дал поручение АТИ. Это касается не только ДУКов, с глав районов и дорожных предприятий ответственности тоже никто не снимает.

Особое внимание должно быть уделено подъездам к социальным учреждениям:

— Больницы, поликлиники должны быть в приоритете. Это жизни людей. Детские сады и школы тоже — родители с детьми по полчаса по колено в снегу идут от дома до ближайшей школы или до детского сада. Держите каждый объект на отдельном контроле.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета