• О проекте
  • Контакты
  • Видео 

Уличных елок в ближайшее время в Нижегородской области не будет

14224
2 минуты
Уличных елок в ближайшее время в Нижегородской области не будет
Члены постоянной комиссии городской думы по социальной политике обсудили возможность устраивать дворовые елки на улице. Однако в областном Роспотребнадзоре эта идея подверглась критике.

«Массовые мероприятия указом губернатора все запрещены. И мероприятия на улице в эту категорию попадают. Мы не можем рекомендовать их проводить. Никакую социальную дистанцию вы там выдерживать не сможете. Ограничивать количество людей — тоже. Вы же не будете выгонять людей, если они подошли?» - прокомментировала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова

Она добавила, что при проведении елок в закрытых помещениях есть возможность и ограничить количество участников и рассадить их подальше друг от друга. На улице это контролировать невозможно:

«К тому же, дети не относятся к категории людей, которым обязательно нужно носить маски. Да и на улице, во время подвижных игр, маска быстро станет влажной и превратится в дополнительный источник инфекции, а не средство защиты. Да, дети болеют меньше, но все равно — болеют. И усугублять эту ситуацию мы не хотим».

Однако, по мнению члена думской комиссии Анны Татаринцевой, отбирать праздник у детей все-таки нельзя:

«Новый год – праздник особенный. Его жду и взрослые, не говоря уже о детях. Это – пора волшебства, сказки, надежды на перемены к лучшему, в конце концов, просто возможность помечтать. Детские мечты разрушать не следует. Конечно, все мероприятия должны быть проведены с учетом требований в нынешней эпидемиологической ситуации, но совсем отменять их нельзя. Нужно искать пути решения, например, проводить елки в несколько этапов, с меньшим количеством участников».

По итогам обсуждения парламентарии решили обратиться в региональное Управление Роспотребнадзора, чтобы выяснить, как можно, соблюдая все необходимые меры предосторожности, поздравить в наступающим Новым годом детей из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета