• О проекте
  • Контакты
  • Видео 

Нарцисс всегда создает себе гарем из женщин

83
3 минуты

Публикуем третью часть разговора с Таней Танк — писателем, блогером, автором четырёх книг про нарциссов. Её аккаунты в социальных сетях полны историй о сломанных судьбах и благодарностей от тех, кому она помогла.

Предыдущее видео можно посмотреть здесь.

Для тех, кто предпочитает читать — расшифровка интервью размещена ниже видео.


— Он через другого себя принимает?

— Он не понимает, он себя достраивает, он захватывает себе ваши качества.

— Поэтому нужна яркая женщина?

— Да. Ну разумеется нарциссы западают не только на ярких женщин, Сергей Есенин, конечно, он влюблялся в ярких женщин, в Айседору Дункан, например. Но также он пользовался на полную катушку Галиной Бениславской, которая не была такой яркой, но была очень жертвенной женщиной, которую можно было эксплуатировать в хвост и в гриву. Т.е. и как личный секретарь, и как любовница. Он приводил к ней своих друзей, они пили на её деньги. Он устраивал хаос в её квартире. Использовал её по полной. Она бегала за него по редакциям, ругалась с редакторами, выбивала гонорары, выслушивала всё. Она его разводила с его женщинами по его просьбе – а напиши Айседоре, что она мне больше не нужна и т.д. Она выполняла все функции — девочка к чему хочешь.

Настоящий нарцисс создает гарем. У него есть так называемая прима. Это может быть Айседора Дункан — всемирная звезда. Стоя рядом с такой женщиной он считает и себя всемирной звездой. Не случайно у него с ней разладилось, он ее возненавидел после того, как они съездили в Америку. Он увидел, что его там не знают, а она — звезда. Естественно, он впал в неистовство, он стал крушить обстановку в отелях, пьянствовать и ушел от неё.

— У нарцисса не одна женщина?

— Нет, нарцисс не может себе позволить обходиться одной женщиной, потому что ему постоянно нужна подпитка, так называемый нарциссический ресурс, ему постоянно нужно отражение от других людей. Если ему не давать отражения — ему голодно. Дико голодно. Представляете – вы смотрите в зеркало, и вы себя не видите. Это страшно, наверное.

— Нарцисс, если взять первоисточник, это юноша, который увидел себя в воде и влюбился в собственное отражение. Всегда ли нарциссы этот образ? Красивый, ухоженный, интеллигентный, дьявольски прекрасный, как у вас написано. Или это штамп просто – они бывают разные?

— Разумеется, среди нарциссов бывают очень красивые, очень ухоженные, очень успешные и т.д. как среди всех людей других.

— Есть ли какой-то внешний признак?

— Вы знаете, кто пережил идеализацию нарцисса, тот никогда не спутает ни с каким другим этот взгляд. Моментально вспыхивающий. Он так смотрит — поглощает. От такого взгляда кайфуют по первости, пока мы еще не знаем, что за этим идет, и пока у нас нет таких историй в анамнезе. Но потом от такого взгляда шарахаешься сразу и понимаешь — вот оно. Как змея, которая гипнотизирует. Описывают его как пронзительный, какой-то такой — волчий.



Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Комментарии для сайта Cackle
О проекте
Контакты
Архив
Газета